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| Ingredienti: Per la lievitazione 1 cubetto di lievito di birra 1 cucchiaino di zucchero 1 pò d'acqua 1 pugno di farina
Per l'impasto 3 etti di farina di cui 0 e 00 2 cucchiai di olio 2 cucchiaini di sale 1 goccio d'acqua 1 pizzico di bicarbonato mezzo bicchiere scarso di latte
Lievitazione: Mescolare il tutto in una ciotola e coprire con un tovagliolo e lasciare riposare per mezz'ora o un ora.
L'impasto: Sciogliere il sale in un pò d'acqua. Mettere in una capiente ciotola la farina, formare un buco al centro e mettere l'olio. Aggiungere il bicarbonato, il latte e il sale sciolto nell'acqua all'inizio, mescolare il tutto. Aggiungere la lievitazione che abbiamo fatto nella terrina all'inizio e impastare. Se la pasta risulta secca aggiungere acqua per impastare meglio. Impastare bene il tutto. Una volta impastato assaggiare la pasta in modo da capire se il sale è in giusta quantità. Portare l'impasto sul tagliere di legno e infarinarlo Lavorarlo bene. Dividere l'impasto in 4 parti e formare 4 palline. Coprirle con un canovaccio e lasciare riposare per 45 minuti. Portare l'impasto sul piano di lavoro e infarinarla. Stenderla col mattarello fino a raggiungere lo spessore desiderato. Forare la pasta in superficie o con una forchetta o con l'apposito buca pasta a rollo. Tagliare la pasta in piccoli quadrati (non devono essere tutti uguali se no non c'è gusto ) Friggerla in abbondante olio di semi. Fino a doratura. Passarla su scottex assorbente e servire.
Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 16:14
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