Pinzini fritti

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view post Posted on 15/2/2010, 12:30     +1   -1
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Ingredienti:
Per la lievitazione
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 pò d'acqua
1 pugno di farina

Per l'impasto
3 etti di farina di cui 0 e 00
2 cucchiai di olio
2 cucchiaini di sale
1 goccio d'acqua
1 pizzico di bicarbonato
mezzo bicchiere scarso di latte

Lievitazione: Mescolare il tutto in una ciotola e coprire con un tovagliolo e lasciare riposare per mezz'ora o un ora.

L'impasto: Sciogliere il sale in un pò d'acqua.
Mettere in una capiente ciotola la farina, formare un buco al centro e mettere l'olio.
Aggiungere il bicarbonato, il latte e il sale sciolto nell'acqua all'inizio, mescolare il tutto.
Aggiungere la lievitazione che abbiamo fatto nella terrina all'inizio e impastare.
Se la pasta risulta secca aggiungere acqua per impastare meglio.
Impastare bene il tutto.
Una volta impastato assaggiare la pasta in modo da capire se il sale è in giusta quantità.
Portare l'impasto sul tagliere di legno e infarinarlo
Lavorarlo bene.
Dividere l'impasto in 4 parti e formare 4 palline.
Coprirle con un canovaccio e lasciare riposare per 45 minuti.
Portare l'impasto sul piano di lavoro e infarinarla.
Stenderla col mattarello fino a raggiungere lo spessore desiderato.
Forare la pasta in superficie o con una forchetta o con l'apposito buca pasta a rollo.
Tagliare la pasta in piccoli quadrati (non devono essere tutti uguali se no non c'è gusto )
Friggerla in abbondante olio di semi.
Fino a doratura. Passarla su scottex assorbente e servire.



Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 16:14
 
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sweet_lemon
view post Posted on 15/2/2010, 12:38     +1   -1




mmm.. buoni!!!
 
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Sunflower84
view post Posted on 19/2/2010, 16:16     +1   -1




Noooooo!!!!! Non ci credo!!!! Sono anni che cerco questa ricetta!
Me li faceva una signora quando ero piccolina, adesso lei non c'è più e io non sono riuscita a trovare la ricetta da nessuna parte.. mitica Shid!
Lei però li faceva anche ripieni.... chissà se vengono...
 
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view post Posted on 19/2/2010, 18:16     +1   -1
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:D non so se vengono ripieni, io i pinzini li ho sempre fatti vuoti cosi ^_^ perchè forse quelli ripieni son più dei panzerotti fritti mi sa :-) cmq per fare i pinzini ci vuole la semplice ricetta della pizza
 
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sstefy84
view post Posted on 23/2/2010, 17:15     +1   -1




sono tipo delle bugie però fatte fritte e non al forno?
 
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Sunflower84
view post Posted on 23/2/2010, 18:06     +1   -1




mmm.... se sono quelli che intendo io direi di no... sono più morbidi e sono salati... sono più simili allo gnocco fritto
Shid cosa dice?
 
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view post Posted on 23/2/2010, 18:14     +1   -1
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Eh si sono molto più morbidi e salati, conta che si possono piegare mettendoci dell'affettato magari in mezzo :)
 
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Sunflower84
view post Posted on 23/2/2010, 19:31     +1   -1




Aaaaargh!!! L'affettato in mezzo a quest'ora.... perfida!!!!! Fameeeeeee!!
 
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view post Posted on 23/2/2010, 20:37     +1   -1
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Ghghghghgh *ç* buoniiii, prosciutto cruso, prosciutto cotto, salsine varie... XD
 
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RossanaU
view post Posted on 17/5/2017, 14:07     +1   -1




CITAZIONE (Shidrween F.F @ 15/2/2010, 13:30) 
Ingredienti:
Per la lievitazione
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 pò d'acqua
1 pugno di farina

Per l'impasto
3 etti di farina di cui 0 e 00
2 cucchiai di olio
2 cucchiaini di sale
1 goccio d'acqua
1 pizzico di bicarbonato
mezzo bicchiere scarso di latte

Lievitazione: Mescolare il tutto in una ciotola e coprire con un tovagliolo e lasciare riposare per mezz'ora o un ora.

L'impasto: Sciogliere il sale in un pò d'acqua.
Mettere in una capiente ciotola la farina, formare un buco al centro e mettere l'olio.
Aggiungere il bicarbonato, il latte e il sale sciolto nell'acqua all'inizio, mescolare il tutto.
Aggiungere la lievitazione che abbiamo fatto nella terrina all'inizio e impastare.
Se la pasta risulta secca aggiungere acqua per impastare meglio.
Impastare bene il tutto.
Una volta impastato assaggiare la pasta in modo da capire se il sale è in giusta quantità.
Portare l'impasto sul tagliere di legno e infarinarlo
Lavorarlo bene.
Dividere l'impasto in 4 parti e formare 4 palline.
Coprirle con un canovaccio e lasciare riposare per 45 minuti.
Portare l'impasto sul piano di lavoro e infarinarla.
Stenderla col mattarello fino a raggiungere lo spessore desiderato.
Forare la pasta in superficie o con una forchetta o con l'apposito buca pasta a rollo.
Tagliare la pasta in piccoli quadrati (non devono essere tutti uguali se no non c'è gusto )
Friggerla in abbondante olio di semi.
Fino a doratura. Passarla su scottex assorbente e servire.


Sono molto invitanti!
 
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9 replies since 15/2/2010, 12:30   848 views
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