Torta bianca e nera

« Older   Newer »
  Share  
sweet_lemon
view post Posted on 14/2/2010, 18:01     +1   -1




Ingredienti per 6 persone:
200 g di farina
100 g di fecola
100 g di burro
200 g di zucchero
2 uova
30 g di cacao amaro
1 bustina di lievito in polvere
latte q.b.
1 pizzico di sale

Preparazione:
sul tavolo o sulla spianatoia setacciate la farina, la fecola e il lievito in modo che si amalgamino tra loro. In una terrina, lavorate il burro con lo zucchero, quando sarą ben montato unitevi i tuorli d'uovo uno alla volta, mescolate sempre, aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati, un pizzico di sale e il latte.
Amalgamate con cura tutti gli ingredienti, dividete il composto in due parti uguali, ad una di queste unitevi il cacao diluito con un po' di latte tiepido, infine montate gli albumi a neve ed uniteli metą da una parte del composto e metą dall'altro.
Imburrate una teglia col foro centrale, versatevi prima l'impasto bianco e sopra lo strato d'impasto nero.
Mettete la teglia in forno caldo e fate cuocere per 45 minuti circa.



Edited by Sunflower84 - 21/2/2010, 19:31
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 16/2/2010, 16:34     +1   -1




Buona!!
 
Top
1 replies since 14/2/2010, 18:01   877 views
  Share