Tagliatelle saracene con patate tardivo e bitto

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FabioN16
icon11  view post Posted on 13/2/2010, 19:47     +1   -1




Ingredienti
Pepe
Burro 120 gr
Olio di oliva extravergine
Pasta di semola integrale 240 gr
Patate 150 gr
Sale
Scalogno 2 numero
Formaggio bitto 120 gr
Radicchio tardivo di treviso 120 gr
240 g di tagliatelle di grano saraceno per pizzoccheri
120 g di radicchio tardivo
150 g di patate
2 scalogni
120 g di formaggio Bitto
120 g di burro
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Pulisci il radicchio, lavalo bene e sfoglialo. Sbuccia gli scalogni e dividili a piccoli spicchi. Poi pela le patate, lavale, tagliale a tocchetti e fai a pezzetti anche il formaggio.
Metti sul fuoco una padella antiaderente, spennella il fondo con un filo di olio d'oliva e scaldala. Aggiungi le foglie del radicchio. Quindi copri e fai cuocere a fuoco vivace per 2-3 minuti scuotendo spesso la padella.
Tuffa le patate e le tagliatelle in acqua bollente, salata e abbondante. Fai cuocere per circa 10-12 minuti (secondo le indicazioni della confezione). Nel frattempo fai fondere a fuoco dolce il burro con gli scalogni.
Scola la pasta con le patate e distribuiscila subito a strati sui piatti preriscaldati. Aggiungi ogni volta il radicchio, il formaggio e il burro aromatizzato con gli scalogni. Aggiungi una macinata abbondante di pepe e servi immediatamente.
 
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sstefy84
view post Posted on 23/2/2010, 16:59     +1   -1




che formaggio è il formaggio bitto :rolleyes:
 
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Sunflower84
view post Posted on 23/2/2010, 18:03     +1   -1




E' un formaggio lombardo (valtellinese credo) che qui da noi non si trova spesso (o almeno io non lo trovo...). Magari Fabio è così gentile da dirci con cosa si può sostituire :rolleyes: Non dire il casera perchè non si trova neanche quello :P Fontina?
 
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MonkeyDRoofy
view post Posted on 20/3/2010, 01:32     +1   -1




metti il galbanino o l emmenthal
 
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3 replies since 13/2/2010, 19:47   156 views
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