Crocchette di polenta con salsa al taleggio

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VanillaBourbon
view post Posted on 25/1/2010, 09:04     +1   -1




Queste sono proprio una delizia...

Crocchette di polenta con salsa al taleggio

250g farina di mais per la polenta
1 uovo + 1 tuorlo
olio
80g fontina
100g pangrattato

Per la salsa:
200g di taleggio
100 ml panna da cucina
1 tuorlo

Preparare la polenta come indicato sulla confezione (se usate la precotta) o nel modo tradizionale.
A fine cottura unire l'uovo e il tuorlo e amalgamare bene, poi rovesciare in una terrina e far intiepidire ma non raffreddare.
Tagliare a dadini la fontina, prelevare la polenta a cucchiaiate, formare delle crocchette sferiche all'interno delle quali metterete un dadino di fontina.
Passare le crocchette nel pangrattato, adagiarle in una pirofila imburrata, irrorarle con un filo d'olio dì oliva e gratinarle in forno a 180°C per 15 minuti circa.
Nel frattempo sciogliere il taleggio con la panna, a bagnomaria, unire il tuorlo e amalgamare bene.
Servire le crocchette con la salsa calda.

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti + il tempo occorrente per la polenta
 
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