VanillaBourbon |
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| Queste sono proprio una delizia...
Crocchette di polenta con salsa al taleggio
250g farina di mais per la polenta 1 uovo + 1 tuorlo olio 80g fontina 100g pangrattato
Per la salsa: 200g di taleggio 100 ml panna da cucina 1 tuorlo
Preparare la polenta come indicato sulla confezione (se usate la precotta) o nel modo tradizionale. A fine cottura unire l'uovo e il tuorlo e amalgamare bene, poi rovesciare in una terrina e far intiepidire ma non raffreddare. Tagliare a dadini la fontina, prelevare la polenta a cucchiaiate, formare delle crocchette sferiche all'interno delle quali metterete un dadino di fontina. Passare le crocchette nel pangrattato, adagiarle in una pirofila imburrata, irrorarle con un filo d'olio dì oliva e gratinarle in forno a 180°C per 15 minuti circa. Nel frattempo sciogliere il taleggio con la panna, a bagnomaria, unire il tuorlo e amalgamare bene. Servire le crocchette con la salsa calda.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 20 minuti + il tempo occorrente per la polenta
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