VanillaBourbon |
|
| 100 ml olio semi 4 tuorli 300g zucchero 1 arancia 200 ml succo d'arancia 200 ml yogurt 250g farina 1 limone 1 bustina lievito per dolci
Preparazione: Amalgamare bene i tuorli con 100 g di zucchero, unire l'olio, lo yogurt e la scorza grattugiata dell'arancia, la farina e il lievito. Montare a neve gli albumi e unirli al composto. Versare in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato e cuocere in forno a 180°C per 50 minuti. Nel frattempo preparare uno sciroppo facendo bollire per 10 minuti lo zucchero rimasto con il succo d'arancia, un cucchiaio di succo di limone e una scorzetta di quest'ultimo. Sfornare la torta, farla intiepidire, poi bagnarla bene con lo sciroppo. Servirla tagliata a quadrotti.
Note: Una specie di babà per bambini.
|
| |