Penne ai carciofi

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VanillaBourbon
view post Posted on 18/1/2010, 08:59     +1   -1




Questo primo piatto è leggero e gustoso...

Penne ai carciofi

400g penne rigate
4 carciofi
1 limone
40g burro
un ciuffo di prezzemolo
un cucchiaio di menta e uno di timo secco
sale e pepe

Pulire i carciofi togliendo i gambi, le spine e le foglie esterne più dure.
Tagliare ogni carciofo in 8 spicchietti, che metterete, dopo aver tolto il fieno interno, e man mano che li preparate, in acqua acidulata col succo di limone.
Sciogliere il burro in un tegamino, unirvi i carciofi, farli insaporire per qualche minuto, poi coprire e, a fiamma bassa, cuocere per 10 minuti.
Salare, unire il prezzemolo tritato, le erbe secche e una macinata di pepe.
Cuocere al dente la pasta in abbondante acqua bollente salata, poi scolarla tenendo da parte mezzo bicchiere d'acqua di cottura che andrà subito versata sui carciofi, lasciandola leggemente evaporare.
Mettere la pasta in una terrina, versarvi sopra il sugo di carciofi caldo e aggiungere ancora qualche ricciolo di burro.
Servire subito.
 
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sstefy84
view post Posted on 18/1/2010, 10:52     +1   -1




mm buone adoro i carciofi
 
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1 replies since 18/1/2010, 08:59   97 views
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