ingredienti:
250 g di tagliatelle all uovo
500 g di nocciole (pesate col guscio)
80 g di parmigiano
2 fette di pancarrè
200 ml di panna fresca da montare
1 arancia
latte
olio extravergine di oliva
salvia
burro
mentre lessate la pasta:
sgusciate e tostate le nocciole.
buttate nel mixer le nocciole, il parmigiano, le fette di pancarrè (private dei bordi, ammorbidite nel latte e poi strizzate), il succo dell arancia e 2 foglie di salvia.
frullate aggiungendo olio extravergine fino ad ottenere una consistenza cremosa.
montate la panna (nn esagerate o diventa mascarpone)
in una padella in grado di contenere le tagliatelle fondete del burro insieme alla salvia quindi unite la crema di nocciole e la panna amalgamando aiutandovi cn uno o due cucchiai di acqua di cottura.
ora saltate le tagliatelle appena scolate nella salsa. prima di servire grattate un po di scorza d arancia sopra la pasta.
buona appetito