Considerando sempre che se questa ricetta è già presente chiedo scusa anticipatamente...
comunque la ricetta è presa da questo sito
Ricetta torta sbriciolata ricotta e cioccolatoPer la Pasta:
* 500 gr di farina
* 150 gr di zucchero
* 125 gr di burro
* 1 uovo intero
* 1 tuorlo d'uovo
* 1 bustina di lievito per dolci
* 1 pizzico di sale
*
Per il Ripieno:
* 500 gr di ricotta
* 3 cucchiai di zucchero
* 150 gr di cioccolato fondente
* 1 albume d'uovo
* 1/2 bicchierino di alchermes o altro liquore aromatico
* per guarnire di zucchero a velo
1. Versare la farina e lo zucchero in una terrina.
2. Aggiungere un pizzico di sale, l'uovo intero più il tuorlo.
3. Sciogliere il burro, farlo raffreddare ed unirlo all'impasto.
4. Infine unire il lievito in polvere setacciato.
5. Lavorare l'impasto in questo modo, alla fine si otterrà una pasta "sbriciolata", fatta cioè di grosse briciole.
6. Foderare con più della metà di questa pasta una tortiera imburrata ed infarinata (o rivestita con carta da forno).
Per il Ripieno:
1. Versare in una terrina il cioccolato fondente ridotto a schegge e lo zucchero.
2. Unire la ricotta, l'alchermes (o altro liquore aromatico).
3. Aggiungere e l'albume montato a neve ben ferma ed amalgamare il composto.
4. Farcire la torta con questo ripieno.
1. Ricoprire la torta sbriciolata con il resto della pasta ed infornare la torta in forno preriscaldato a 200° per mezz'ora.
2. Sfornare la torta lasciarla raffreddare.
3. Servirla la sbriciolata ben fredda spolverata con lo zucchero a velo.