L'altro giorno era il compleanno di mio papà e mi sono voluta cimentare in una torta che non avevo ancora mai fatto!
Ecco qui gli ingredienti per 6/8 persone:- 160 g di farina 00
- 150 g di cioccolato fondente
- 4 uova
- 180 g di zucchero
- 3 cucchiai di confettura di albicocche
- sale
per la copertura- 200 g di cioccolato fondente
per accompagnare- panna montata
1) Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente; tagliare a pezzi il cioccolato, metterlo in una casseruola e farlo scogliere a bagnomaria; ritirarlo dal fuoco, trasferirlo in una terrina montare con una frusta il burro tagliato a pezzetti con lo zucchero fino a renderlo cremoso; incorporare i tuorli, uno per volta.
2) Aggiungere il cioccolato fuso freddo e la farina, setacciandola, e mescolare bene; amalgamare gli albumi, prima montati a neve con le fruste elettriche insieme a un pizzoco di sale. versare il composto in una tortiera dal diametro di 24 centimetri foderata con carta da forno, livellarlo in superficie e cuocerlo in forno a 180°C per 50 minuti; trascorso il tempo, togliere la torta dal forno, trasferirla su una gratella e farla raffreddare.
3) Tagliare la torta orizzontalmente a metà; spalmare la base con la confettura, sciolta a bagnomaria, quindi appoggiarvi sopra l'altra metà. Preparare la copertura, temperando il cioccolato: far sciogliere in una casseruola il cioccolato spezzettato a bagnomaria, mescolando, finchè sarà liscio; versarlo su un piano di marmo e lavorarlo finchè si raffredda; rimetterlo nella casseruola e farlo di nuovo sciogliere; incorporare la panna. Spalmare il composto sulla torta con una spatola e lasciarlo solidificare; servire la Sacher con a parte la panna montata.
Ecco le foto, però la torta doveva ancora solidificare...
Edited by Sunflower84 - 21/2/2010, 19:33