VanillaBourbon |
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| Una crema dal gusto particolare.
Vellutata di gamberetti e tonno
300g gamberetti sgusciati e lessati 200g tonno sott'olio 180g burro 50g farina 4 tuorli 50g carote 50g cipolla 20g sedano prezzemolo 1,5 lt di brodo di pesce e vegetale 200 ml panna noce moscata sale e pepe
Tritare grossolanamente tutte le verdure, stufarle in 40g di burro e dopo alcuni minuti unire il tonno ben sgocciolato e metà dose dei gamberetti. Insaporire mescolando bene, poi passare il tutto al passaverdure. A parte fondere 50g di burro, unire la farina e mescolare facendo attenzione a non fare grumi. Diluire con 2 mestoli di brodo e portare a ebollizione, schiumare e aggiungere sale, pepe, noce moscata e prezzemolo. Cuocere per 15 minuti, poi filtrare. Unire a questa crema il tonno e i gamberetti passati diluendo col restante brodo; rimettere sul fuoco e, appena prende bollore, versare i tuorli sbattuti e diluiti con la panna. Riportare a ebollizione la vellutata e togliere subito dal fuoco. Guarnire con i gamberetti rimasti e servire subito, ben calda.
Preparazione 25 minuti Cottura: 30 minuti
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