VanillaBourbon |
|
| Questa ciambella l'ho fatta per anni per la vendita dolci degli scout, andava a ruba!!
Ciambella al cioccolato con pistacchi e mandorle
500 g di farina 120 g di burro 180 g di zucchero 2-3 cucchiai di cacao amaro 3 uova 1/2 bicchiere di latte 1/2 bustina di vanillina 25 g di mandorle sbucciate 25 g di pistacchi sbucciate 1 cucchiaio di zucchero a velo sale
Tritare le mandorle e i pistacchi, unire 2 cucchiai di zucchero e mescolare bene. Impastare la farina con il restante zucchero, un pizzico di sale, le uova,100g di burro morbido, il lievito sciolto nel latte, il cacao, la vanillina e le mandorle e i pistacchi precedentemente zuccherati fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Rovesciarlo in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocere in forno a 180°C per 35-40 minuti. Servirla dopo averla cosparsa con lo zucchero a velo.
Edited by VanillaBourbon - 18/12/2009, 08:56
|
| |