Carbone dolce della Befana

« Older   Newer »
  Share  
VanillaBourbon
view post Posted on 13/12/2009, 17:52     +1   -1




Avete mai provato a fare in casa il carbone dolce?
Non è complicato, se volete vi spiego come lo facevo io (poi mio figlio si è messo l'apparecchio ai denti, e allora, addio carbone!).

Carbone dolce della Befana

400g zucchero semolato
300g zucchero a velo
300 ml acqua minerale naturale
1 albume
colorante alimentare (se lo volete colorato)

Portare a bollore 300g di zucchero semolato coll'acqua fino a che si caramella.
Se lo volete colorato aggiungete il colorante nel colore preferito (generalmente nero).
Montare a neve l'albume, mescolarlo al restante zucchero semolato, poi unirlo al caramello e alla fine, quando il composto avrà preso consistenza, aggiungere lo zucchero a velo.
Amalgamare bene il tutto.
Prima che si solidifichi tutto, rovesciarlo su un tagliere di legno o di marmo, far solidificare poi tagliare cercando di ricavare i classici pezzi di carbone.

 
Top
Dharma_
view post Posted on 13/12/2009, 18:59     +1   -1




:o: tutto qui?????????
Pensavo chissà come doveva essere complicato!!!! :huh:

Sai fare anche lo zucchero filato???
 
Top
1 replies since 13/12/2009, 17:52   113 views
  Share