VanillaBourbon |
|
| Avete mai provato a fare in casa il carbone dolce? Non è complicato, se volete vi spiego come lo facevo io (poi mio figlio si è messo l'apparecchio ai denti, e allora, addio carbone!).
Carbone dolce della Befana
400g zucchero semolato 300g zucchero a velo 300 ml acqua minerale naturale 1 albume colorante alimentare (se lo volete colorato)
Portare a bollore 300g di zucchero semolato coll'acqua fino a che si caramella. Se lo volete colorato aggiungete il colorante nel colore preferito (generalmente nero). Montare a neve l'albume, mescolarlo al restante zucchero semolato, poi unirlo al caramello e alla fine, quando il composto avrà preso consistenza, aggiungere lo zucchero a velo. Amalgamare bene il tutto. Prima che si solidifichi tutto, rovesciarlo su un tagliere di legno o di marmo, far solidificare poi tagliare cercando di ricavare i classici pezzi di carbone.
|
| |