VanillaBourbon |
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| Ieri, mentre scartabellavo tra le ricette, ho trovato questa magnifica crostata. Le poche volte che l'ho preparata è sempre piaciuta a tutti.
Crostata al limoncello
450g pasta frolla 4 limoni 175g zucchero semolato 3 tuorli 30g burro 1 Pan di Spagna di 20 cm di diametro 4 cucchiai confettura d'albicocche 1 bicchierino Limoncello
Imburrare e infarinare una tortiera (22-24 cm diametro) e foderarla con la pasta frolla, bucherellare il fondo con una forchetta e infornarla vuota per 25-30 minuti a 180°c. Nel frattempo grattugiare la scorza a 2 limoni, poi spremerli e filtrare il succo. Battere i tuorli con lo zucchero (100g). A parte mescolare la scorza grattugiata col resto dello zucchero, aggiungere il succo dei limoni e portare a bollore su fuoco bassissimo. Incorporarvi il composto di uova e zucchero, far riprendere il bollore e, fuori dal fuoco, unire il burro; poi lasciare intiepidire. Sformare la base di pasta frolla, spalmarne il fondo con la confettura di albicocche e sovrapponetevi lo strato sottile di Pan di Spanga intriso di Limoncello. Coprire con la crema al limone e decorare con fettine di limone ricavate dagli agrumi rimasti.
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