Crostata al limoncello

« Older   Newer »
  Share  
VanillaBourbon
view post Posted on 11/12/2009, 08:02     +1   -1




Ieri, mentre scartabellavo tra le ricette, ho trovato questa magnifica crostata.
Le poche volte che l'ho preparata è sempre piaciuta a tutti.


Crostata al limoncello

450g pasta frolla
4 limoni
175g zucchero semolato
3 tuorli
30g burro
1 Pan di Spagna di 20 cm di diametro
4 cucchiai confettura d'albicocche
1 bicchierino Limoncello


Imburrare e infarinare una tortiera (22-24 cm diametro) e foderarla con la pasta frolla, bucherellare il fondo con una forchetta e infornarla vuota per 25-30 minuti a 180°c.
Nel frattempo grattugiare la scorza a 2 limoni, poi spremerli e filtrare il succo.
Battere i tuorli con lo zucchero (100g).
A parte mescolare la scorza grattugiata col resto dello zucchero, aggiungere il succo dei limoni e portare a bollore su fuoco bassissimo.
Incorporarvi il composto di uova e zucchero, far riprendere il bollore e, fuori dal fuoco, unire il burro; poi lasciare intiepidire.
Sformare la base di pasta frolla, spalmarne il fondo con la confettura di albicocche e sovrapponetevi lo strato sottile di Pan di Spanga intriso di Limoncello.
Coprire con la crema al limone e decorare con fettine di limone ricavate dagli agrumi rimasti.

 
Top
Sunflower84
view post Posted on 11/12/2009, 20:57     +1   -1




Che bell'idea!!!
Domandina per me che non sopporto assolutamente l'alcool.... si sente il gusto dell'alcool? Secondo te se bagnassi il pan di spagna con qualcos'altro (succo di limone o sciroppo semplice) andrebbe bene lo stesso?
 
Top
1 replies since 11/12/2009, 08:02   113 views
  Share