VanillaBourbon |
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| Questo risotto è l'ideale per una serata tra adutli, perchè il gusto un po' speziato e particolare non piace troppo ai bambini.
Risotto mele e speck
300g riso 100g fontina 1 cipollina 1 lt brodo 1 cucchiaio Marsala secco (o Calvados) 2 mele rosse Stark 4 fette speck 4 bacche di ginepro 1 foglia alloro 20g grana grattugiato 40g burro sale
Rosolare in 20g di burro le mele a tocchetti insieme allo speck a dadini, le bacche di ginepro e l'alloro. Dopo 5 minuti sfumare col vino, spegnere il fuoco ed eliminare alloro e bacche. A parte soffriggere la cipollina tritata con 10g di burro, unire il riso, tostarlo, cuocerlo al dente aggiungendo man mano il brodo caldo. A fine cottura regolare di sale, unire il grana e mantecare bene. Ungere col burro rimasto una pirofila, disporvi il risotto a strati alternati con la fontina a fettine e le mele allo speck. Passare sotto il grill caldo per circa 5 minuti, poi servire.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti
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