Non so se già è postata questa torta, se lo è potete eliminare anche il post...no problem! =)
Comunque:
INGREDIENTI per 8 persone
- 300 g di fecola di patate
- 250 g di zucchero
- 200 g di burro morbido
- 6 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo (per la decorazione)
Per la crema
- 100 g di zucchero
- 500 ml di latte
- 100 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 125 ml di panna per dolci
PREPARAZIONE
Il primo passo è preparare la crema per la farcitura: versa il latte in un tegame antiaderente e portarlo quasi ad ebollizione; spegni la fiamma e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.
In un altro tegame metti la farina e, lentamente (per evitare di formare grumi), versa il un pò di latte affinchè la farina di sciolga; quando si sarà sciolta completamente, unisci lo zucchero e poco alla volta il latte rimanente. Mescola bene e metti il tegame sul fuoco a fiamma bassa per far addensare la crema, continuando a mescolare.
Spegni e lasciarla raffreddare; poi aggiungi la bustina di vanillina e la panna senza montarla. Conserva la crema in frigo fino al momento di farcire la torta.
Per la pasta: in una ciotola mescola con l’aiuto delle fruste elettriche, lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema omogenea; continuando a mescolare, unisci il burro ammorbidito. Infine aggiungi la fecola, il sale e il lievito.
Versa il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata (del diametro di 26 cm) e cuoci nel forno pre-riscaldato a 160° per 10 minuti, a 180° per 15 minuti e a 200° per 10 minuti.
Terminata la cottura, lascia riposare il dolce per qualche minuto, poi capovolgilo in un piatto da portata. Dividilo a metà, farcisci con la crema e ricopri. Spolvera con lo zucchero a velo e servi.
Preso da qui:
Ricetteincucina