Torta tenerina *ç*

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 30/11/2009, 11:00     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


Ingredienti:


200 gr cioccolato fondente
150 gr burro
150 gr zucchero
3 uova
3 cucchiai di farina
1/2 cucchiaino di lievito (3-4 gr circa)
1 pizzico sale


zucchero a velo vanigliato

mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato col burro

dividere rossi da bianchi d'uovo

montare i tuorli con lo zucchero finché non si ottiene un composto chiaro e gonfio

montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale

lasciare raffreddare leggermente il cioccolato fuso e unirlo ai tuorli

unire quindi la farina setacciata col lievito

incorporare gli albumi senza smontarli

versare il composto in una teglia (meglio a cerniera) imburrata e infarinata (24-26 cm)

cuocere da 30-45 minuti a 180/200°C: la torta dovrebbe essere con una crosticina croccante fuori e sotto, e morbida dentro (a me comunque piace NON BAGNATISSIMA)

lasciar raffreddare, sformare, spolverizzare con abbondante zucchero a velo







:mmm:

Edited by Sunflower84 - 21/2/2010, 19:31
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 2/12/2009, 14:58     +1   -1




Cioccolato cioccolatososo!!!!! ^_^
 
Top
view post Posted on 14/12/2009, 08:19     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


*ç* eh si! Consiglio di accompagnarla con il mascarpone!!
 
Top
sweet_lemon
view post Posted on 14/12/2009, 15:05     +1   -1




mmm... troppo buona la torta con il cioccolato!! :D
 
Top
3 replies since 30/11/2009, 11:00   761 views
  Share