Ingredienti:
200 gr cioccolato fondente
150 gr burro
150 gr zucchero
3 uova
3 cucchiai di farina
1/2 cucchiaino di lievito (3-4 gr circa)
1 pizzico sale
zucchero a velo vanigliato
mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato col burro
dividere rossi da bianchi d'uovo
montare i tuorli con lo zucchero finché non si ottiene un composto chiaro e gonfio
montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale
lasciare raffreddare leggermente il cioccolato fuso e unirlo ai tuorli
unire quindi la farina setacciata col lievito
incorporare gli albumi senza smontarli
versare il composto in una teglia (meglio a cerniera) imburrata e infarinata (24-26 cm)
cuocere da 30-45 minuti a 180/200°C: la torta dovrebbe essere con una crosticina croccante fuori e sotto, e morbida dentro (a me comunque piace NON BAGNATISSIMA)
lasciar raffreddare, sformare, spolverizzare con abbondante zucchero a velo
Edited by Sunflower84 - 21/2/2010, 19:31