Crustoli Calabresi

« Older   Newer »
  Share  
FabioN16
icon6  view post Posted on 29/11/2009, 20:21     +1   -1





Ingredienti
1 chilo di farina di grano duro
1 chilo di farina 00
500 gr di zucchero
la scorza e il succo di tre arance
1 bicchierino di anice
250 gr di olio
200 gr di vino rosso
200 gr di acqua
una bustina di cannella in polvere
una bustina di chiodi di garofano macinati
3 bustine di lievito bertolini o paneangeli
un bel pizzico di sale
olio per friggere
miele e vino cotto per glassare i crustoli

Preparazione
Impastare tutti gli ingrdienti sopra citati;
se l'impasto risulta un po' secco aggiungere un po' di vino o olio.
Quando l'impasto e' ben omogeneo ed elastico,
formare dei rotolini grandi all'incirca come un dito,
tagliare dei cilindretti di circa 4 centimetri,
passarli sui rebbi della forchetta o sull'apposito attrezzo di legno;
far riposare un po' e friggere in abbondante olio caldo.
Scolarli e tuffarli nel miele caldo mescolato al vino cotto(se l'avete)
altrimenti solo miele allungato con un po' d'acqua.

P.S.
Occorre circa 1 chilo di miele,
versato in una pentola con un po' di acqua (circa un bicchiere), e vino cotto;
far scaldare bene e versare i crustoli ancora caldi,
girare delicatamente con un mestolo per far aderire tutta la glassatura.

Questi dolcetti tipici del crotonese, sono una meraviglia, questa e' la ricetta antica.
 
Top
0 replies since 29/11/2009, 20:21   150 views
  Share