VanillaBourbon |
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| Questa è la crostata preferita di mia figlia
Crostata di ricotta alle amarene
500g pasta frolla 250 g di ricotta 60 g di zucchero a velo più quello per spolverizzare alla fine 1 uovo una ventina di amaretti amarene sciroppate e relativo sciroppo
Dividere la pasta frolla in due panetti, uno un po' più grande dell'altro. Con quello grande foderare una teglia da crostata imburrata e cosparsa di pangrattato o farina, facendo anche i bordi laterali belli alti. Bagnare velocemente (non devono ammollarsi) gli amaretti nello sciroppo delle amarene e disporli distanziati sulla frolla. Tra un amaretto e l'altro adagiare anche alcune amarene snocciolate. Con la ricotta, l'uovo e lo zucchero preparare una crema, versarla sugli amaretti e livellare bene. Con la frolla rimasta formare delle strisce e incrociarle sulla crema. Infornare la crostata a 180°C per 40 minuti circa, fino a che la crema si sia rassodata. Sfornare e cospargete immediatamente di zucchero a velo, in modo che quello che si poserà sulla crema verrà assorbito e si vedrà meglio la griglia.
Se non la si consuma subito, appena fredda, conservarla in frigorifero.
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