Carciofi alla panna

« Older   Newer »
  Share  
VanillaBourbon
view post Posted on 24/11/2009, 12:47     +1   -1




CARCIOFI ALLA PANNA

4 carciofi teneri,
20g burro
1 limone
200 ml panna da cucina,
sale

Pulire i carciofi compresi i gambi che sono teneri e gustosi.
Mettere in una ciotola ½ lt d’acqua e acidularla col succo di limone.
Tagliare i carciofi in 4 parti, togliere la peluria interna e le spine.
Tagliare quindi ogni quarto di carciofo a fettine sottili e così i gambi, dopo averli pelati col pelapatate e tuffarli nell’acqua e limone.
Sciogliere il burro in un tegame, unire i carciofi scolati e far rosolare, coperti, per 10 minuti, regolando si sale. Unire la panna e cuocere finchè i carciofi saranno teneri.

E’ un contorno stupendo, ottimo per accompagnare arrosti, fettine, carni pregiate.
 
Top
*lostris
view post Posted on 25/11/2009, 09:12     +1   -1




Adoro i carciofi :P
 
Top
VanillaBourbon
view post Posted on 25/11/2009, 12:39     +1   -1




Con la stessa ricetta, faccio pure le rape bianche, i cardi e le coste...
 
Top
Dharma_
view post Posted on 25/11/2009, 16:44     +1   -1




io mi scoccio a pulirli!!
Aspetto che li prepara mia mamma!! :ph34r:
 
Top
sstefy84
view post Posted on 25/11/2009, 23:43     +1   -1




i carciofi non li ho mai provati con la panna...così avevo mangiato i funghi....sarebbe una ricetta da provare
 
Top
*lostris
view post Posted on 26/11/2009, 11:50     +1   -1




Io più che scocciarmi a pulirli ho sempre paura che poi rimangono duri.. si possono usare anche solo i cuori di carciofo Vanilla? :P
 
Top
Dharma_
view post Posted on 26/11/2009, 22:51     +1   -1




MIa mamma toglie sempre 1 o 2 giri di foglie (quelle le mangia crude mio papà :sick: )
 
Top
*lostris
view post Posted on 27/11/2009, 10:39     +1   -1




Crude? :blink:
 
Top
Dharma_
view post Posted on 27/11/2009, 19:40     +1   -1




Si :P "rosicchia" la parte più tenera interna verso il gambo (c'è nè pochissimo, ma lui si diverte e gli piace :wacko: ) li intinge in un miscuglio di olio sale e aceto!!
non è malavagio il sapore, ma per mangiarne un po' c'è da fare notte!! :lol:
 
Top
*lostris
view post Posted on 28/11/2009, 16:54     +1   -1




Insomma.. davanti a buon film potrebbe risolvere il problema delle patatine :lol:
 
Top
Dharma_
view post Posted on 30/11/2009, 21:42     +1   -1




CITAZIONE (*lostris @ 28/11/2009, 16:54)
Insomma.. davanti a buon film potrebbe risolvere il problema delle patatine :lol:

:ph34r: potrebbe essere un'idea!!!! :lol:
 
Top
10 replies since 24/11/2009, 12:47   144 views
  Share