Ingredienti per 4 persone
•400 gr Funghi porcini
•3 Scalogno
•80 gr Burro
•Vino bianco secco
•1 litro Brodo di vitello
•250 gr Panna fresca
•1 Tuorlo
•1 ciuffetto Prezzemolo
•Sale
•Pepe
Preparazione
Mondate i funghi privandoli del piede terroso; puliteli delicatamente strofinandoli con un panno umido, quindi tagliateli a fettine, eliminando eventuali parti danneggiate. Sbucciate gli scalogni e l'aglio e tritateli.
In una casseruola capiente fate sciogliere il burro, unite gli scalogni e l¿aglio, lasciandoli appassire. Aggiungete i funghi e proseguite la cottura per 3 minuti. Salate, pepate e bagnate con un bicchiere di vino; fatelo sfumare, quindi versate il brodo e lasciate cuocere la zuppa per 20 minuti.
Togliete dal fuoco, incorporate la panna e il tuorlo in modo da legare la preparazione; mescolate bene, quindi cospargete di prezzemolo, mondato, lavato e tritato, fate riposare per qualche minuto e servite.