Ingredienti per 4 persone
300 g mortadella tagliata a fette piuttosto alte
200 g ricotta
80 g di pistacchi sgusciati
1 dl panna da cucina
1 cucchiaio di senape di Digione
2,5 dl preparato granulare per gelatina
sale
pepe
Preparazione
Private la mortadella della sottile pellicina esterna. Riducetela a pezzetti e mettetela nel bicchiere del frullatore insieme con la ricotta ben scolata dal siero e sbriciolata, la senape e la panna da cucina. Frullate il tutto ottenendo un composto liscio e omogeneo.
Versate il composto in una ciotola; salatelo poco e pepatelo generosamente, quindi copritelo e passatelo in frigorifero.
Preparate la gelatina: usate il prodotto granulare disciolto in acqua e cotto seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Lasciatelo raffreddare, quindi unitelo al composto di mortadella e ricotta. Mescolate bene il tutto, amalgamando gli ingredienti e passate in frigorifero per almeno 15 minuti, cosμ che la gelatina si rapprenda perfettamente.
Versate la mousse in una terrina di servizio o in piccole ciotoline monoporzione, decoratela con i pistacchi grossolanamente tritati e servite accompagnando con fette di pane casereccio.
Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 15:41