Mousse di mortadella

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*lostris
view post Posted on 19/11/2009, 09:40     +1   -1




Ingredienti per 4 persone

•300 g mortadella tagliata a fette piuttosto alte
•200 g ricotta
•80 g di pistacchi sgusciati
•1 dl panna da cucina
•1 cucchiaio di senape di Digione
•2,5 dl preparato granulare per gelatina
•sale
•pepe

Preparazione

Private la mortadella della sottile pellicina esterna. Riducetela a pezzetti e mettetela nel bicchiere del frullatore insieme con la ricotta ben scolata dal siero e sbriciolata, la senape e la panna da cucina. Frullate il tutto ottenendo un composto liscio e omogeneo.

Versate il composto in una ciotola; salatelo poco e pepatelo generosamente, quindi copritelo e passatelo in frigorifero.

Preparate la gelatina: usate il prodotto granulare disciolto in acqua e cotto seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Lasciatelo raffreddare, quindi unitelo al composto di mortadella e ricotta. Mescolate bene il tutto, amalgamando gli ingredienti e passate in frigorifero per almeno 15 minuti, cosμ che la gelatina si rapprenda perfettamente.

Versate la mousse in una terrina di servizio o in piccole ciotoline monoporzione, decoratela con i pistacchi grossolanamente tritati e servite accompagnando con fette di pane casereccio.



Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 15:41
 
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