Crostata dolce di zucca

« Older   Newer »
  Share  
Dharma_
view post Posted on 15/11/2009, 18:46     +1   -1




Ehm mi ero scordata di darvi questa ricetta, fatta già un po di tempo fà! :ph34r:

Ingredienti per la pasta frolla:
400 g di farina
6 cucchiai di zucchero a velo
220 g. di burro freddo
2 uovo.
un pizzico di sale

Ripieno
marmellata quanto basta (Quella che ho postato il mese scorso)
amaretti sbriciolati a piacere

Mescolate gli ingredienti, per fare la pasta frolla, tutti insieme e velocemente, aggiungere 2 cucchiai di acqua ghiacciata se l'impasto risulta troppo secco. Mettete in un contenitore, coprite e fate riposare in frigo mezz'ora.
Stendente la sfoglia direttamente su un foglio di carta forno, lasciandone una parte per le strisce di copertura, e mettetela in una tortiera rotonda di 24 cm, sistemate bene i bordi alla tortiera e versate a cucchiaiate la confettura di zucca, per lo spessore che preferite, poi se volete sbriciolate a mano degli amaretti e cospargete sopra la marmelata.
Coprite con le losagne ricavate dal resto della frolla e mettete in forno per 25 mn. a 180°C.
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

image

Questa frolla a me è riuscita molto bene (non ho mai trovato una ricetta decente per la frolla) e può essere utilizzata per varie costrate.
Sun non so se vuoi metterla anche in una sezione di impasti base :unsure:

Edited by Sunflower84 - 21/2/2010, 19:28
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 17/11/2009, 12:09     +1   -1




:clap:
 
Top
1 replies since 15/11/2009, 18:46   84 views
  Share