Pane a forma di vassoio

« Older   Newer »
  Share  
*fiorella*
view post Posted on 5/11/2009, 09:47     +1   -1




Ingredienti per 6 persone

•1 kg farina sufficiente per 5-6 vassoi
•450 ml acqua ghiacciata
•20 g sale tritato finemente
•50 g malto
•50 g strutto
•olio extravergine d'oliva

Preparazione

Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e nel mezzo mettetevi lo strutto, il sale e il malto.Versate a filo l'acqua e iniziate a impastare energicamente. Se necessario, aggiungete pochissima acqua: si tratta di un impasto piuttosto impegnativo da lavorare.

Dividete la massa in tante parti uguali e da esse ricavate dei cannelli. Intrecciateli modellando un vassoio sulla placca foderata con carta da forno. Regolate i bordi con le forbici o un coltellino affilato. Spennellate il vassoio con olio e cuocete in forno caldo a 180 °C per 20-30 minuti. Lasciate raffreddare il vassoio di pane prima di sollevarlo dalla teglia.



Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 16:08
 
Top
0 replies since 5/11/2009, 09:47   74 views
  Share