*fiorella* |
|
| Ingredienti per 6 persone 1 kg farina sufficiente per 5-6 vassoi 450 ml acqua ghiacciata 20 g sale tritato finemente 50 g malto 50 g strutto olio extravergine d'oliva Preparazione Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e nel mezzo mettetevi lo strutto, il sale e il malto.Versate a filo l'acqua e iniziate a impastare energicamente. Se necessario, aggiungete pochissima acqua: si tratta di un impasto piuttosto impegnativo da lavorare. Dividete la massa in tante parti uguali e da esse ricavate dei cannelli. Intrecciateli modellando un vassoio sulla placca foderata con carta da forno. Regolate i bordi con le forbici o un coltellino affilato. Spennellate il vassoio con olio e cuocete in forno caldo a 180 °C per 20-30 minuti. Lasciate raffreddare il vassoio di pane prima di sollevarlo dalla teglia. Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 16:08
|
| |