VanillaBourbon |
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| Questa torta l'ho fatta tante volte per i compleanni dei bimbi. A loro piace molto, ma anche gli adulti si sono leccati i baffi...
Torta allo yogurt farcita
250 g farina 125 g yogurt naturale 150 g zucchero 2 uova 1 bustina di lievito scorza di un limone grattugiata 125 ml di olio di semi
Per la farcitura: 250 g yogurt naturale denso tipo greco 200 g mirtilli freschi 10 g zucchero
Sbattere bene le uova con lo zucchero, unire la farina, l'olio e lo yogurt. Mescolare bene, poi aggiungere il lievito e la scorza del limone. Lavorare ancora l'impasto, poi rovesciarlo in uno stampo possibilmente rettangolare a bordi alti imburrato e infarinato e cuocere in forno a 180°C per 40 minuti, poi sfornare e far raffreddare. Mentre la torta cuoce mescolare i mirtilli con lo zucchero e lasciarli insaporire per 15 minuti. Poi unirvi lo yogurt e amalgamarlo bene ai frutti. Comporre la torta sformandola in un piatto da portata, tagliarla a metà in senso orizzontale, spalmare la crema di mirtilli e yogurt sulla metà inferiore distribuendola uniformemente, poi coprire con l'altra metà. Servire subito, sennò mettere in frigo.
Attenzione perchè è molto friabile, e se piace, potete decorarla con frutti di bosco freschi.
Preparazione: 30 minuti Cottura: 40 minuti
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