Tortini di pere con gelato alla vaniglia

« Older   Newer »
  Share  
*fiorella*
view post Posted on 2/11/2009, 10:54     +1   -1




Ingredienti per 4 persone

•230 g pasta sfoglia già stesa
•4 pere Williams rosse
•60 g zucchero
•1 dl succo di limone
•1 uovo
•cannella in polvere
•burro e farina per gli stampi
•200 g gelato alla vaniglia per accompagnare

Preparazione

Lavate le pere, dividetele in quarti, eliminate il torsolo, quindi sbucciatele e tagliatele a fettine molto sottili; conditele con metà dello zucchero amalgamato con il succo di limone.

Imburrate e infarinate quattro stampini da crostata del diametro di 12 cm, foderateli con la pasta sfoglia e ripiegate all'interno i bordi eccedenti. Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta e ricoprite con le fettine di pera disponendole a ventaglio.

Spennellate i bordi con l'uovo sbattuto e cospargete il tutto di abbondante cannella e lo zucchero rimasto.

Cuocete in forno già caldo a 220 °C per circa 20 minuti, sfornate e servite i tortini caldi, accompagnandoli con gelato alla vaniglia.



Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 17:45
 
Top
0 replies since 2/11/2009, 10:54   70 views
  Share