Ingredienti per 6 persone
•500 g fragole
•250 g farina tipo 00
•130 g zucchero a velo
•4 uova
•1 l latte
•1 bustina di zucchero vanigliato
•burro per la pirofila
Preparazione
Private le fragole del picciolo, lavatele bene sotto l'acqua corrente e fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina.
In una ciotola setacciate lo zucchero a velo e aggiungete le uova: sbattete con una frusta finché il composto risulterà spumoso, quindi incorporate la farina, un cucchiaio alla volta, continuando a mescolare con la frusta per evitare che si formino grumi; infine versate a filo il latte che avrete riscaldato in una casseruola.
Amalgamate con cura la crema e, quando inizierà a ispessirsi, versatela in una pirofila ovale leggermente imburrata e livellatela con l'aiuto di una spatola. Disponete in superficie le fragole tagliate a metà nel senso della lunghezza e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti.
Fate intiepidire per qualche minuto a forno spento e, al momento di portare in tavola, completate spolverizzando la torta con lo zucchero vanigliato.
Edited by Sunflower84 - 21/2/2010, 19:28