Ingredienti per 4 persone
6 cipolle bianche
3 patate gialle grandi
12 foglie di salvia
40 g burro
8 fette di pane casereccio
0,5 l brodo vegetale
1 cucchiaino di maggiorana essiccata
sale
Preparazione
Lavate, pelate e tagliate a tocchetti non troppo piccoli le patate e ponetele a cuocere in acqua moderatamente salata per 12 minuti: dovranno restare sode.
Sbucciate le cipolle e affettatele non troppo finemente. In una casseruola fate fondere il burro e insaporitelo con quattro foglie di salvia spezzettate, lasciando soffriggere per 2 minuti. Aggiungete le cipolle affettate, mescolate e cuocete per altri 5 minuti.
Scolate le patate, unitele alla cipolla e versate nella casseruola il brodo vegetale giΰ caldo. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco molto basso.
Nel frattempo ponete le fette di pane ad abbrustolire sotto il grill del forno, 3 minuti per parte, poi tenetele in caldo.
Quando il brodo si sarΰ quasi completamente asciugato togliete dal fuoco la zuppa, aggiustate di sale, coprite e lasciate riposare per almeno 5 minuti. Distribuite la zuppa nelle fondine individuali, guarnendo ciascuna con foglie di salvia fresca ben lavate e maggiorana essiccata; accompagnate con le fette di pane abbrustolito.
Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 10:36