Zuppa di patate e cipolle al profumo di salvia

« Older   Newer »
  Share  
*fiorella*
view post Posted on 2/11/2009, 10:37     +1   -1




Ingredienti per 4 persone

•6 cipolle bianche
•3 patate gialle grandi
•12 foglie di salvia
•40 g burro
•8 fette di pane casereccio
•0,5 l brodo vegetale
•1 cucchiaino di maggiorana essiccata
•sale

Preparazione

Lavate, pelate e tagliate a tocchetti non troppo piccoli le patate e ponetele a cuocere in acqua moderatamente salata per 12 minuti: dovranno restare sode.

Sbucciate le cipolle e affettatele non troppo finemente. In una casseruola fate fondere il burro e insaporitelo con quattro foglie di salvia spezzettate, lasciando soffriggere per 2 minuti. Aggiungete le cipolle affettate, mescolate e cuocete per altri 5 minuti.

Scolate le patate, unitele alla cipolla e versate nella casseruola il brodo vegetale giΰ caldo. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco molto basso.

Nel frattempo ponete le fette di pane ad abbrustolire sotto il grill del forno, 3 minuti per parte, poi tenetele in caldo.

Quando il brodo si sarΰ quasi completamente asciugato togliete dal fuoco la zuppa, aggiustate di sale, coprite e lasciate riposare per almeno 5 minuti. Distribuite la zuppa nelle fondine individuali, guarnendo ciascuna con foglie di salvia fresca ben lavate e maggiorana essiccata; accompagnate con le fette di pane abbrustolito.



Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 10:36
 
Top
0 replies since 2/11/2009, 10:37   49 views
  Share