Crema di spinaci

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*fiorella*
view post Posted on 2/11/2009, 10:36     +1   -1




Ingredienti per 4 persone

•1 kg spinaci freschi
•40 g burro
•2 tuorli
•3 cicchiai di panna da cucina
•40 g grana grattuggiato
•2 l brodo
•8 foglie di basilico
•paprica dolce in polvere
•sale

Preparazione

Lavate molto accuratamente gli spinaci e, senza sgocciolarli, poneteli in una casseruola e fateli cuocere per 15 minuti. Riducete gli spinaci in crema utilizzando il frullatore a immersione, poi unite il burro, salate e mescolate per insaporire bene.

Rimettete sul fuoco per 2 minuti, spegnete e tenete in caldo. Sbattete i tuorli in una tazza con la panna e il grana grattugiato.

Scaldate il brodo vegetale e versatevi la crema di spinaci, portate a ebollizione e cuocete per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco, unite il composto di uova, panna e formaggio e mescolate energicamente per amalgamare il tutto.

Distribuite la crema nelle fondine individuali, cospargetela con paprica dolce e decorate con foglioline di basilico lavate e asciugate. Servite in tavola ben caldo.



Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 19:33
 
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