Ingredienti per 4 persone
1 kg spinaci freschi
40 g burro
2 tuorli
3 cicchiai di panna da cucina
40 g grana grattuggiato
2 l brodo
8 foglie di basilico
paprica dolce in polvere
sale
Preparazione
Lavate molto accuratamente gli spinaci e, senza sgocciolarli, poneteli in una casseruola e fateli cuocere per 15 minuti. Riducete gli spinaci in crema utilizzando il frullatore a immersione, poi unite il burro, salate e mescolate per insaporire bene.
Rimettete sul fuoco per 2 minuti, spegnete e tenete in caldo. Sbattete i tuorli in una tazza con la panna e il grana grattugiato.
Scaldate il brodo vegetale e versatevi la crema di spinaci, portate a ebollizione e cuocete per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco, unite il composto di uova, panna e formaggio e mescolate energicamente per amalgamare il tutto.
Distribuite la crema nelle fondine individuali, cospargetela con paprica dolce e decorate con foglioline di basilico lavate e asciugate. Servite in tavola ben caldo.
Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 19:33