Ingredienti per 8 persone
265 g burro
265 g farina tipo 00
265 g cioccolato fondente
160 g zucchero a velo
3 tuorli
1 fialetta di essenza di mandorle
1/2 bustina lievito in polvere
100 g mandorle a lamelle
sale
Preparazione
In una ciotola lavorate a crema soffice il burro ammorbidito e lo zucchero a velo; amalgamate, uno alla volta, i tuorli, poi la farina setacciata, l'essenza di mandorle, il lievito e un pizzico di sale.
Aiutandovi con due cucchiaini prelevate dall'impasto ottenuto delle piccole porzioni che disporrete, ben distanziate tra loro, su una placca che avrete foderato con carta da forno. Cuocete a 175 °C per 20 minuti, quindi sfornate e fate raffreddare completamente.
Su un'altra placca distribuite le mandorle a lamelle e fatele tostare in forno a 200 °C per 2-3 minuti.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e ricoprite con esso i biscottini ormai raffreddati, avendo cura che lo strato distribuito non sia troppo spesso.
Prima che il cioccolato si solidifichi del tutto cospargete la superficie con le mandorle tostate; fate riposare in frigorifero per 30 minuti e servite in tavola su piatti individuali.
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Edited by Sunflower84 - 21/2/2010, 12:03