Sfoglia di mandorle e cioccolato

« Older   Newer »
  Share  
*lostris
view post Posted on 30/10/2009, 12:24     +1   -1




Ingredienti per 8 persone

•265 g burro
•265 g farina tipo 00
•265 g cioccolato fondente
•160 g zucchero a velo
•3 tuorli
•1 fialetta di essenza di mandorle
•1/2 bustina lievito in polvere
•100 g mandorle a lamelle
•sale

Preparazione

In una ciotola lavorate a crema soffice il burro ammorbidito e lo zucchero a velo; amalgamate, uno alla volta, i tuorli, poi la farina setacciata, l'essenza di mandorle, il lievito e un pizzico di sale.

Aiutandovi con due cucchiaini prelevate dall'impasto ottenuto delle piccole porzioni che disporrete, ben distanziate tra loro, su una placca che avrete foderato con carta da forno. Cuocete a 175 °C per 20 minuti, quindi sfornate e fate raffreddare completamente.

Su un'altra placca distribuite le mandorle a lamelle e fatele tostare in forno a 200 °C per 2-3 minuti.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e ricoprite con esso i biscottini ormai raffreddati, avendo cura che lo strato distribuito non sia troppo spesso.

Prima che il cioccolato si solidifichi del tutto cospargete la superficie con le mandorle tostate; fate riposare in frigorifero per 30 minuti e servite in tavola su piatti individuali.



Leiweb

Edited by Sunflower84 - 21/2/2010, 12:03
 
Top
0 replies since 30/10/2009, 12:24   61 views
  Share