Salame di cioccolato con le noci

« Older   Newer »
  Share  
*lostris
view post Posted on 30/10/2009, 12:23     +1   -1




Ingredienti per 4 persone

•125 g biscotti secchi
•75 g cacao amaro
•80 g gherigli di noce
•125 g burro
•125 g zucchero semolato
•1 bustina vanillina
•1 uovo
•1 tuorlo
•zucchero a velo

Preparazione

Sminuzzate grossolanamente i biscotti e tritate i gherigli di noce. Lasciate sciogliere il burro a fuoco dolce, facendo attenzione che non inizi a sfrigolare.

In una terrina amalgamate bene lo zucchero, la vanillina, l'uovo intero il un tuorlo fino a ottenere una crema liscia e omogenea, poi incorporate il cacao mescolando bene. Unite al composto il burro fuso, le noci e i biscotti, quindi impastate il tutto delicatamente.

Ponete l'impasto su un foglio di carta da forno, dategli la forma di un cilindro, quindi avvolgetelo strettamente. Passatelo in frigorifero a rassodare per un giorno. Al momento di servirlo, lasciatelo riposare qualche ora a temperatura ambiente, quindi presentatelo affettato, leggermente cosparso a piacere di zucchero a velo.



Leiweb

Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 17:45
 
Top
*fiorella*
view post Posted on 31/10/2009, 09:15     +1   -1




image image image
 
Top
1 replies since 30/10/2009, 12:23   69 views
  Share