Fichi al cioccolato ripieni di pinoli

« Older   Newer »
  Share  
*lostris
view post Posted on 30/10/2009, 12:21     +1   -1




Ingredienti per 4 persone

12 fichi secchi grossi
•1,5 dl vino liquoroso
•150 g pinoli sgusciati
•150 g ciocclato fondente
•25 g burro

Preparazione

Disponete i fichi in una ciotola capiente, versate il vino, coprite il recipiente con pellicola trasparente e fate riposare per 12 ore in frigorifero.

Trascorso questo tempo, sgocciolate bene i fichi e asciugateli tamponando con carta assorbente da cucina; incideteli lateralmente con un coltellino affilato, farciteli con una piccola quantità di pinoli e richiudeteli.

Lasciate fondere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, senza mai far bollire l'acqua, poi incorporate il burro e mescolate bene in modo da ottenere una crema fluida e liscia. Togliete il recipiente dal fuoco, prendete i fichi per il picciolo e immergeteli uno alla volta nel cioccolato fuso, facendo in modo che tutto il frutto ne venga ricoperto. Disponeteli in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e teneteli in frigorifero fino al momento di servire: si possono conservare fino a dieci giorni.



leiweb

Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 16:49
 
Top
0 replies since 30/10/2009, 12:21   43 views
  Share