*lostris |
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| Ingredienti per 4 persone 12 fichi secchi grossi •1,5 dl vino liquoroso •150 g pinoli sgusciati •150 g ciocclato fondente •25 g burro Preparazione Disponete i fichi in una ciotola capiente, versate il vino, coprite il recipiente con pellicola trasparente e fate riposare per 12 ore in frigorifero. Trascorso questo tempo, sgocciolate bene i fichi e asciugateli tamponando con carta assorbente da cucina; incideteli lateralmente con un coltellino affilato, farciteli con una piccola quantità di pinoli e richiudeteli. Lasciate fondere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, senza mai far bollire l'acqua, poi incorporate il burro e mescolate bene in modo da ottenere una crema fluida e liscia. Togliete il recipiente dal fuoco, prendete i fichi per il picciolo e immergeteli uno alla volta nel cioccolato fuso, facendo in modo che tutto il frutto ne venga ricoperto. Disponeteli in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e teneteli in frigorifero fino al momento di servire: si possono conservare fino a dieci giorni. leiweb Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 16:49
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