Tortino di pomodoro e formaggio al basilico

« Older   Newer »
  Share  
*fiorella*
view post Posted on 27/10/2009, 09:50     +1   -1




Ingredienti per 4 persone

•Per la pasta
•100 g burro freddo a pezzetti
•200 g farina
•1 uovo
•1 cucchiaio di basilico tritato
•1 pizzico di sale
•Per il ripieno
•500 g pomodorini ciliegia
•100 g panna liquida
•100 g crème fraîche
•2 uova
•noce moscata
•1 cucchiaino di senape
•1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
•60 g mozzarella sminuzzata
•2 cucchiai di basilico tritato
•qualche foglia di basilico per la decorazione
•sale
•pepe nero

Preparazione

Preparate la pasta mescolando rapidamente sul piano di lavoro burro e farina; aggiungete l'uovo sgusciato, il basilico e il sale e impastate rapidamente. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e mettetela a riposare al fresco per almeno 1 ora.

Lavate i pomodori e tagliateli a metà. Con una frusta sbattete la panna insieme con la crème fraîche, la mozzarella e le uova; insaporite con sale, pepe, noce moscata, senape e buccia di limone e mescolate. Aggiungete anche il basilico, continuando a mescolare.

Con il matterello stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 3-4 mm e rivestite quattro teglie da forno del diametro di 12 cm. Riempite i gusci di pasta con la salsa preparata e ricoprite la superficie con i pomodorini, disposti con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 30 minuti. Sformate i tortini nei piatti individuali e serviteli decorati con le foglie di basilico.


SPOILER (click to view)
leiweb


Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 10:36
 
Top
0 replies since 27/10/2009, 09:50   63 views
  Share