Pane di pesche al cioccolato

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*fiorella*
view post Posted on 27/10/2009, 09:45     +1   -1




Ingredienti per 6 persone

•60 g farina tipo 00
•85 g farina integrale
•1/2 tazza da tè + 2 cucchiai fiocchi d'avena a cottura rapida
•8 g lievito per dolci
•1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
•80 g zucchero semolato
•100 g burro
•60 g cacao in polvere
•2 uova
•2 cucchiai panna
•1 bustina vanillina
•1 tazza pesche sciroppate e sgocciolate
•1 pizzico sale

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180 °C. Imburrate uno stampo per pane o plum-cake da 23 x 11 cm e distribuite i 2 cucchiai di fiocchi d'avena. In una ciotola ampia raccogliete le due farine, i fiocchi d'avena, il lievito, il bicarbonato di sodio, il cacao in polvere e il sale. Mescolate.

In un'altra ciotola, più piccola, sbattete il burro restante con lo zucchero, fino a ottenere una spuma soffice e gonfia. Aggiungete, uno alla volta, le uova e, per ultima, la panna, continuando a sbattere. Unite la vanillina e le pesche ridotte in purea.Amalgamate i due composti con pochi giri di cucchiaio, per non compromettere il risultato finale.Versate nello stampo e, con una spatola, livellate bene la superficie.

Passate in forno e fate cuocere per 40 minuti.Verificate la cottura con uno stecchino che infilerete nel centro. Quando uscirà asciutto e pulito, sfornate e fate riposare qualche minuto prima di sformare il pane e metterlo sulla gratella a raffreddare.



leiweb

Edited by Sunflower84 - 21/2/2010, 19:28
 
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