Ingredienti per 4 persone
•350 g champignon
•1 mela verde
•300 g uva nera
•2 rametti dragoncello
•1 limone
•4 cucchiai olio extravergine di oliva
•sale
•pepe nero
Preparazione
Lavate accuratamente l'uva e la mela. Tagliate la mela in quarti, senza sbucciarla, eliminate il torsolo e riducetela a tocchetti; dividete a metà gli acini d'uva e privateli dei semi. Raccogliete la frutta in una terrina, spruzzatela con il succo del limone e mescolate.
Con uno straccetto strofinate gli champignon per eliminare l'eventuale terriccio rimasto. Recidete la parte terminale dei gambi e sciacquate rapidamente i funghi sotto l'acqua corrente; tamponateli con carta assorbente da cucina, eliminate la sottile pellicola che ne ricopre la cappella e tagliateli a grossi spicchi. Unite i funghi alla frutta e mescolate.
Condite l'insalata con l'olio extravergine di oliva, una presa di sale e un'abbondante macinata di pepe nero; mescolate e unite le foglioline di dragoncello lavate e tagliuzzate. Mescolate ancora, suddividete la preparazione nei piatti individuali e servite subito.
Portata: Insalate
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Vino consigliato: Chianti dei Colli Pisa
Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 15:40