Marmellata di Zucca, metodo tradizionale

« Older   Newer »
  Share  
Dharma_
view post Posted on 26/10/2009, 17:51     +1   -1




E' una marmellata insolita che può essere gustata sia come dolce, utilizzandola nelle crostate, ma anche per accompagnare dei formaggi leggermente piccanti tipo Auricchio semipiccante, pecorino o quello che più vi piace..

INGREDIENTI:
1 kg di polpa di zucca già pulita
400 kg di zucchero (o di più in base al dolce della zucca e a vostro gusto)
1 limone
cannella
noce moscata
1 bicchierino di liquore a piacere, tipo amaretto o cognac o rum (facoltativo)

PROCEDIMENTO:
Tagliate a dadini la polpa della zucca e metteteli nella pentola dove andrete a fare la marmellata, coprite conlo zucchero e mettete anche la cannella e noce moscata.
Coprite la pentola e lasciate in frigo per 12 ore circa, se lo fate la sera prima di andare a dormire, il girno dopo, nel pomeriggio potete farla.
Trascorso questo tempo vedrete che lo zucchero si sarà sciolto e non serivrà aggiungere acqua, portare a bollitura calcolando circa 30/35 minuti di cottura a fuoco medio, mescolando spesso.
Per verificare la cottura potete usare il "trucco" di versare un cucchiaio di marmellata su un piattino e inclinare, se non cola è praticamente pronta.
Appena vedrete che comincia ad addensarsi, se volete farla con un po' di liquore, è il momento di aggiungerlo.
A questo punto spegnere il gas e facendo molta attenzione mixare con il minipimer o quello che avete a disposizione.
Versare la confettura, subito dopo nei vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente.
Lasciare raffreddare capovolti e coperti da un tovagliolo.
La potete consumare dopo una settimana, anche se io l'ho assaggiata e usata prima. :lol:
Ho fatto una crostata (presto vi posto la ricetta) e assaggiata con dei formaggi!!! E' piaciuta a tutti!!! :B):



Edited by Sunflower84 - 7/6/2010, 17:55
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 26/10/2009, 19:33     +1   -1




Ma l'hai fatta in tutti e due i modi? (tradizionale e bimby)
Con questa ti sei aggiudicata un'onorificenza pubblica.... guarda sotto il tuo avatar :rolleyes:
 
Top
Dharma_
view post Posted on 26/10/2009, 19:45     +1   -1




si volevo capire perchè ad una era meglio lasciarla la notte!
Se cambiava di gusto!
nel libro dove avevo fatto la fotocopia non diceva niente in merito!! :rolleyes:


Ma daiiiii pure l'onoreficenza!!!! :lol:
A tema con halloween!!!
Onorata!!! :wub:
 
Top
2 replies since 26/10/2009, 17:51   99 views
  Share