VanillaBourbon |
|
| Ecco cosa preparerò prossimamente da utilizzare come regalo di Natale a parenti e amici...
Limoncello al timo
8 grossi limoni non trattati 1 mazzetto di timo fresco 750 ml alcool 350g zucchero
Pelare i limoni col pelapatate, mettere la scorza tolta in una grossa albanella col timo e l’alcool e far macerare per 8 giorni. Trascorso questo periodo fare uno sciroppo con lo zucchero e 400 ml d’acqua, cuocendolo a fiamma bassa finchè inizierà a bollire. Farlo raffreddare e unirlo all’alcool filtrato. Dividere il limoncello in 2 bottiglie da 750 ml, inserire (se piace) in ognuna un rametto di timo fresco e tapparle. Far riposare un paio di settimane prima di consumarlo; si mantiene bene per un anno e oltre; più invecchia, più diventa forte. Dose per 2 bottiglie da 750 ml.
Cambia un pò dal classico e solito limoncello, ormai stra-usato.
|
| |