VanillaBourbon |
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| Queste mele le faceva sempre mia nonna e le cuoceva nel forno della stufa a legna nella terrina di terracotta. Io l'ho modificata con le cotture di adesso...
6 mele renette o ruggine 160g zucchero 200 ml vino bianco secco Per la crema: 400 ml latte 3 tuorli 70g zucchero 20g farina 1 bustina vanillina.
Lavare le mele, tagliare loro la calottina superiore e levare il torsolo con l’apposito attrezzo. Metterle in una teglia col vino e lo zucchero e cuocerle per 20 minuti finchè saranno morbide. Trasferirle col loro liquido in una pirofila da forno. A parte lavorare i tuorli con lo zucchero, la farina e la vanillina: aggiungere poco alla volta il latte e cuocere la crema a fuoco basso finchè si sarà addensata. Versarla con un piccolo imbuto nell’incavo delle mele, ricoprire con la calottina e dorare sotto il grill per 15 minuti.
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