Dolce del principe

« Older   Newer »
  Share  
amaretto
view post Posted on 21/10/2009, 20:43     +1   -1




150 gr di mascarpone fresco, un tuorlo, un cucchiaio e mezzo di zucchero, due etti di pan di spagna (o savoiardi), alchermes, cognac, rhum
Come preparare la ricetta dolce del principe

Mischiare i tre liquori. bagnarvi il pan di spagna e foderarne uno stampo da plum-cake già bagnato d'acqua. sbattere bene zucchero e tuorlo, aggiungendo poi il mascarpone fresco e due cucchiai di rhum, riempire lo stampo con l'impasto, ricoprirlo con altro pan di spagna bagnato come il precedente, e metterlo in ghiaccio per almeno ventiquattro ore. tener conto che l'impasto non cede umidità e quindi le fette vanno bagnate molto. è una ricetta tipica, da cui deriva il "tiramisu", tuttavia non così raffinato.
 
Top
0 replies since 21/10/2009, 20:43   76 views
  Share