| Ingredienti: - 500 g di scamone di manzo - 6 cipolle rosse - 1 spicchio d'aglio - 3 cucchiaini di berberč * - 100 g di burro - 250 g di pomodori pelati - 4 baccelli di cardamomo - 1 pizzico di zenzero - olio - sale
Tagliate lo scamone a cubetti di circa 3 cm. Spellate le cipolle e tritatele. Schiacciate l'aglio, spellatelo e tritatelo. Incidete il cardamomo, prendete i semi e pestateli in un mortaio fino a ridurli in polvere. Fate rosolare le cipolle in una casseruola con 6 cucchiai d'olio per 7-8 minuti, poi, quando si saranno imbionditi, unite il berberč. Unite anche il burro a pezzetti e la carne e fate rosolare 5 minuti. Aggiungete i pelati tritati e 1/2 litro d'acqua calda, mescolate bene e regolate di sale. Unite il cardamomo e lo zenzero e prosegui la cottura per circa un'ora (aggiungendo altra acqua calda se serve). Il classico accompagnamento č l'injera, un pane piatto e spugnoso fatto con farina di mais e farina di riso, ma potete usare anche il pane arabo o il riso bollito.
* Il berberč č un mix di spezie tritate, difficile da trovare. E' composto da peperoncino, zenzero, chiodi di garofano, coriandolo, pimento, cardamomo, pepe nero cannella, cumino, trigonella, curcuma, paprika, noce moscata, sale e aglio... insomma... c'č un po' di tutto!
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