Biscotti di kamut al miele

« Older   Newer »
  Share  
FabioN16
view post Posted on 12/9/2009, 18:42     +1   -1




Ingredienti per 4 persone
300 g di farina di grano Kamut macinata fine
1 uovo
la scorza di un limone
100 g di miele
120 g di crema di nocciole
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
8-10 gocce di olio essenziale di arancio per uso alimentare
1 pizzico di sale
mezza bustina di cremortartaro


Preparazione
Versare la farina in una ciotola, aggiungervi la scorza di limone grattugiata, la vaniglia, l'essenza di arancio, il lievito e il pizzico di sale.
A parte mescolare la crema di nocciole, l'uovo intero e il miele e aggiungere il tutto alla farina di kamut mescolando ancora per qualche minuto.
Stendere con un mattarello l'impasto ottenuto e con l'aiuto di uno stampino ricavare dei biscottini di circa un cm di spessore.
Adagiarli su una teglia da forno e cuocere per 12/15 minuti a 180 C facendo attenzione a non cuocerli troppo poiché a fine cottura dovranno risultare morbidi.

Varianti
In estate si pu sostituire l'essenza di arancio con della frutta fresca tagliata a dadini (ananas, pesche...)
 
Top
Dharma_
view post Posted on 14/9/2009, 10:39     +1   -1




:unsure: kamut??!!
Cos'è??? cosa cambia??
Se uso farina normale?
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 14/9/2009, 15:28     +1   -1




Non avevo visto la discussione! Perdo i colpi!

Vai Fabio, illuminaci sul Kamut!
 
Top
FabioN16
view post Posted on 14/9/2009, 18:41     +1   -1




Il Kamut è un prezioso cereale che risale ad epoche antiche, si distingue dagli altri cereali per alcune qualità fondamentali:
il valore nutritivo,
il gusto eccellente
ed un effetto nettamente meno allergenico rispetto al grano

Profilo nutritivo elevato
Il Kamut è un antenato del grano duro moderno.
Il valore nutritivo della farina di Kamut è superiore a quello dei cereali moderni, contiene percentuali più elevate di proteine (dal 20 al 40% in più rispetto al grano), di lipidi, amminoacidi (in particolare lisina), vitamine e minerali ed è pertanto classificato come un cereale ad alto valore energetico.
Elevato apporto di selenio
Il selenio fa parte degli oligoelementi indispensabili alla vita umana.
Coniugato alla vit. C ed E, il selenio riduce la formazione di radicali liberi, corresponsabili della genesi di molte patologie degenerative.
Elevata digeribilità
La farina di Kamut presenta caratteristiche di ottima digeribilità e costituisce l´alimento ideale per placare gi attacchi di fame.
E´ stato dimostrato dall´Associazione Internazionale contro le Allergie Alimentari che per molte persone sensibili al frumento, la farina di Kamut rappresenta il cereale da poter mangiare senza problemi.

VALORI NUTRIZIONALI
Valori medi per 100g.
Val. energetico Kcal-KJ/100g 359-1500
Proteine 17,3%
Glucidi 66,7%
Lipidi 2,6%
- Saturi 0,5%
- Non Saturi 2,1%
Acqua 9,8%
Fibre Alimentari 1,8%
Tasso di Minerali 1,8%

MINERALI (mg/100g)
Calcio 31
Ferro 4,2
Magnesio 153
Fosforo 411
Potassio 446
Sodio 3,80
Zinco 4,30
Rame 0,46
Manganese 3,20

VITAMINE (mg/100g)
Tiammina (B1) 0,45
Riboflavina (B2) 0,12
Niacina 5,54
Acido Pantotenico 0,23
Vitamina B6 0,08
Acido Folico 0,04
Vitamina E 1,70


e ricordiamo che FabioN16 e' il piu' ROCK !!!!


image

image


 
Top
Sunflower84
view post Posted on 14/9/2009, 20:10     +1   -1




Sapevo che avresti fatto una spiegazione meravigliosa! :D
 
Top
sstefy84
view post Posted on 15/9/2009, 10:07     +1   -1




cos'è il cremortartaro? :rolleyes:
 
Top
FabioN16
view post Posted on 15/9/2009, 18:39     +1   -1




allora il Cremor tartaro e' ..............
un agente chimico che viene comunemente utilizzato in cucina come agente lievitante.
(sempre per i cilliaci)
L'effeto lievitante è sempre dovuto allo sviluppo di anidride carbonica!!!


SPOILER (click to view)

image

FabioN16

 
Top
sstefy84
view post Posted on 15/9/2009, 19:00     +1   -1




non l'avevo mai sentito nominare. ma sia questo ke la farina di kamut si trovano facilemnte in commercio?
 
Top
FabioN16
view post Posted on 15/9/2009, 19:09     +1   -1




cavolo in mezzo alle farine nei supermercati c'e'!!!!
con tutte le intolleranze alimentari che ci sono la trovi quasi ovunque!!!

 
Top
Sunflower84
view post Posted on 15/9/2009, 21:01     +1   -1




ahaha.... mi fa morir dal ridere quando ti fai i complimenti da solo :lol:
 
Top
FabioN16
view post Posted on 15/9/2009, 21:10     +1   -1




image
sono il Johnny Bravo italiano
meno muscoli piu' pancia
e appena appena un filo di cervello in piu'!!!

SPOILER (click to view)
voi non lo sapete ma io sono un genio incompreso!!!
 
Top
Dharma_
view post Posted on 15/9/2009, 21:57     +1   -1




:lol: :lol:

dovresti fotografarci sia la confezione di Kamut che del cremor così forse è più facile cercare negli scaffali!!! :P
 
Top
FabioN16
view post Posted on 16/9/2009, 18:34     +1   -1




e si poi ?????? :o: :o: :o:

SI SI trovato .......
preparo i biscotti e vi invasetto il profumo!!!! :lol: :lol: :lol:
 
Top
Dharma_
view post Posted on 16/9/2009, 20:42     +1   -1




:cry: sei crudele e senza cuoreeeeeeeeeee!!
QUesta sera ero alla SLunga ho guardato e c'era solo il grano ma per fare a zuppa non la farina e il cremor niente!! :(
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 16/9/2009, 20:45     +1   -1




A me sembra un'idea geniale! Sto aspettando il barattolo...:rolleyes:
 
Top
32 replies since 12/9/2009, 18:42   553 views
  Share