FabioN16 |
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| Il Kamut è un prezioso cereale che risale ad epoche antiche, si distingue dagli altri cereali per alcune qualità fondamentali: il valore nutritivo, il gusto eccellente ed un effetto nettamente meno allergenico rispetto al grano
Profilo nutritivo elevato Il Kamut è un antenato del grano duro moderno. Il valore nutritivo della farina di Kamut è superiore a quello dei cereali moderni, contiene percentuali più elevate di proteine (dal 20 al 40% in più rispetto al grano), di lipidi, amminoacidi (in particolare lisina), vitamine e minerali ed è pertanto classificato come un cereale ad alto valore energetico. Elevato apporto di selenio Il selenio fa parte degli oligoelementi indispensabili alla vita umana. Coniugato alla vit. C ed E, il selenio riduce la formazione di radicali liberi, corresponsabili della genesi di molte patologie degenerative. Elevata digeribilità La farina di Kamut presenta caratteristiche di ottima digeribilità e costituisce l´alimento ideale per placare gi attacchi di fame. E´ stato dimostrato dall´Associazione Internazionale contro le Allergie Alimentari che per molte persone sensibili al frumento, la farina di Kamut rappresenta il cereale da poter mangiare senza problemi.
VALORI NUTRIZIONALI Valori medi per 100g. Val. energetico Kcal-KJ/100g 359-1500 Proteine 17,3% Glucidi 66,7% Lipidi 2,6% - Saturi 0,5% - Non Saturi 2,1% Acqua 9,8% Fibre Alimentari 1,8% Tasso di Minerali 1,8%
MINERALI (mg/100g) Calcio 31 Ferro 4,2 Magnesio 153 Fosforo 411 Potassio 446 Sodio 3,80 Zinco 4,30 Rame 0,46 Manganese 3,20
VITAMINE (mg/100g) Tiammina (B1) 0,45 Riboflavina (B2) 0,12 Niacina 5,54 Acido Pantotenico 0,23 Vitamina B6 0,08 Acido Folico 0,04 Vitamina E 1,70
e ricordiamo che FabioN16 e' il piu' ROCK !!!!
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