Sunflower84 |
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| Ingredienti: - 375 g di noodles di grano secchi - 400 g di code di gamberi - 3 uova - 5 cipollotti - 1/3 di cavolo cinese bianco - 2 peperoncini rossi piccanti - 1 spicchio d'aglio - 3 cucchiai di salsa di soia - 1 cetriolo - 2 pomodori - olio di semi di arachidi - sale
Tritate finemente l'aglio spellato con i peperoncini privati del picciolo, dei semi e dei filamenti. Pulite i cipollotti dividendo la parte bianca da quella verde, tritate quella bianca e tagliate a striscioline 2-3 cm di quella verde. Tagliate il cavolo a striscioline sottili, lavatelo ed asciugatelo. Cuocete i noodles in acqua bollente seguendo le istruzioni della confezione, poi passateli sotto l'acqua fredda, sgocciolateli e conditeli con 2 cucchiai d'olio. Pulite i gamberi togliendo il guscio e il filo scuro sul dorso. Sbattete le uova con un pizzico di sale, poi cuocetele in padella con un filo d'olio per fare una frittatina. Fatela raffreddare, poi tagliatela a metà, arrotolatela e tagliatela a striscioline. Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a metà e poi a fettine. Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi. Scaldate 5-6 cucchiai d'olio in un wok, aggiungete il trito di cipollotti, aglio e peperoncino e soffriggete per 1 minuto. Aggiungete i gamberi e dopo 1 minuto il cavolo e la parte verde dei cipollotti. Saltate per 1 minuto, poi unite la salsa di soia, i noodles e la frittatina e fate insaporire mescolando. Servite decorando con i pomodori, i cetrioli e foglie di coriandolo (o prezzemolo).
La stessa ricetta si può fare con il riso Basmati al posto dei noodles.
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