Tortini alle pesche

« Older   Newer »
  Share  
Sunflower84
view post Posted on 1/9/2009, 10:21     +1   -1




Ingredienti:
- 60 g di zucchero
- 40 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- latte
- 1 limone
- 1 pesca

Iniziate montando il burro con lo zucchero. Aggiungete l'uovo intero ed amalgamate bene. Unite pian piano la farina a cui avrete aggiunto il lievito e la scorza grattuggiata del limone. Aggiungete qualche cucchiaio di latte, quel tanto che basta a rendere il composto più liquido.
Tagliate la pesca a dadini ed unitela al resto
Imburrate ed infarinate gli stampini e versavi il composto. Cospargete la superficie con un po' di zucchero ed infornate a 180° per circa 25-30 minuti.

image



Io ho fatto dei tortini monoporzione perchè mi servivano per la colazione, ma viene benissimo anche una torta grande, basta farla cuocere di più (30-40 min).
Una volta cotto l'impasto può rimanere morbido all'interno perchè viene bagnato dalla pesca.

Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 17:45
 
Top
Dharma_
view post Posted on 2/9/2009, 09:27     +1   -1




^_^ L'aspetto è invitante!!!
Quanti tortini ti sono venuti con una dose?? :rolleyes:
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 2/9/2009, 09:55     +1   -1




Con queste dosi 5 tortini.

Dimenticavo di dire che per fare una torta di dimensioni normali le dosi vanno triplicate (magari con solo 2 pesche perchè altrimenti sono tante... dipende anche dalla dimensione)
 
Top
Dharma_
view post Posted on 2/9/2009, 10:02     +1   -1




bene bisogna provarla prima che finiscono le pesche!!! :P
Hai fatto con le pesche gialle, quelle con la pelle "vellutata" Giusto? :unsure:
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 2/9/2009, 11:13     +1   -1




Giustissimo, ma penso non ci siano problemi a farli anche con le altre pesche.. forse eviterei quelle bianche.
 
Top
sstefy84
view post Posted on 2/9/2009, 18:36     +1   -1




mmmm..io adoro le pesche...mi ispiarano.per i trotini hai usato gli stampini per i muffin?
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 2/9/2009, 20:04     +1   -1




Sì, proprio quelli.. però erano tortini, non tRotini :lol: :lol:
I miei stampini sono abbastanza grandi, in quelli più piccoli ovviamente ne vengono di più
 
Top
Dharma_
view post Posted on 2/9/2009, 20:11     +1   -1




-_- Sun quella è l anuova ricettaaaa
Trotini alle pesche!!!
Chissà magari sono buonissimi!!!!! :P

Stefy senza offesa :wub:
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 2/9/2009, 23:18     +1   -1




Hihihi... dopo l'anatra all'arancia, i trotini alle pesche!
Se diventa un successo mondiale pagherò i diritti a Ste e alla tastiera biricchina!
 
Top
Butch Coolidge
view post Posted on 3/9/2009, 03:04     +1   -1




Domani pomeriggio, se trovo un po' di tempo, ci voglio provare. In tal caso, ti farò sapere come viene. :)
 
Top
view post Posted on 7/9/2009, 12:16     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


Mamma miaaaaaaaa *ç* già che non ho ancora pranzato! Questo mi fa un effetto... come dire.... sbavvvvvvvv *ç*
 
Top
Dharma_
view post Posted on 15/9/2009, 17:24     +1   -1




:ph34r: sperimentata!!! Sta cuocendo!
Fatta con il bimby e cuoce in microonde!
Dove la posto???? :lol:
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 15/9/2009, 18:20     +1   -1




Grande Dharma!
Lievito per micro?

Postala qui che risparmi tempo :lol:
 
Top
Dharma_
view post Posted on 15/9/2009, 18:28     +1   -1




ooohhhh yes lievito pe rmicro!!
è un po' da perfezionare come dosi ma penso sia un'ottima base per qualsiasi frutta!!! ^_^

già sfornata e assaggiata!!
Dopo cena posto anche foto se serve, ho usato le stesse dosi tranne la farina che ho fatto 250 e 2 pesche (sono pochine).
L'impasto in se è buono ma un po' un "mattone" non so bene su che ingrediente giocare però (farina, uova o cosa?) :unsure:
 
Top
Dharma_
view post Posted on 28/9/2009, 21:21     +1   -1







:ph34r:
 
Top
14 replies since 1/9/2009, 10:21   230 views
  Share