VanillaBourbon |
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| 1 anguilla di 1 kg circa latte farina 2 bicchieri d'olio
Per la marinata: 3 cucchiai d'olio 2 cipolle di media grandezza 1 grossa carota 2 costole di sedano 2 spicchi d'aglio 2 bicchieri d'aceto 3 foglie salvia 1 pezzetto di peperoncino secco o qualche grano di pepe sale 1 pizzico di zucchero
Pulite e lavate l'anguilla. Tagliatela a pezzetti di 5-6 cm, passateli nel latte, nella farina e gettateli nell'olio bollente. Sgocciolateli, passateli su carta da cucina per eliminare l'eccesso d'olio, accomodateli in una terrina e salate. In un'altra casseruola cuocete a fuoco dolce in 3 cucchiai d'olio le cipolle e la carota affettate finemente, il sedano tagliuzzato, gli spicchi d'aglio pelati e tagliati a metā. Quando la cipolla č morbida e trasparente, unite l'aceto, la salvia, il peperoncino, un pizzico di sale e zucchero. Bollite fino a che il liquido si č ridotto di metā, versate la marinata sull'anguilla e fate riposare per almeno 24 ore.
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