Coppette di fichi

« Older   Newer »
  Share  
VanillaBourbon
view post Posted on 24/8/2009, 09:46     +1   -1




10-12 grossi fichi
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di rum, possibilmente bianco
150 ml panna da montare

Pelate delicatamente i fichi, tagliate ciascuno in quattro spicchi; metteteli ben accostati in un piatto da portata, cospargeteli con lo zucchero, spruzzateli con il rum e passateli in frigo per un'ora.
Appena prima di servire, montate la panna.
Tenendo da parte 8 spicchi di fico, sistemate gli altri sul fondo di 4 coppette; distribuitevi sopra il sughetto che si sarą formato nel piatto, coprite con la panna e guarnite ogni coppa con due degli spicchi tenuti da parte.

Potete sostituire circa metą dei fichi con pesche gialle spaccatelle molto dolci, pelate, snocciolate e tagliate a spicchi.
 
Top
0 replies since 24/8/2009, 09:46   70 views
  Share