Uova sode ripiene per tutti i gusti

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VanillaBourbon
icon1  view post Posted on 14/8/2009, 16:50     +1   -1




Dovete sapere che le mie due gallinelle ovaiole stanno producendo molte uova, per cui ho dovuto cercare un modo per non piazzarle sempre in frittata.
Con le uova ripiene ho risolto, in parte, il problema...

UOVA SODE AL FINTO CAVIALE

8 uova sode
50g olive nere
qualche filetto d'acciuga sott'olio
burro
limone

Tritare finemente le olive e le acciughe, mescolarle assieme a un pezzetto di burro fresco morbido e un pò di succo di limone.
Sgusciare le uova, dividerle in due nel senso della lunghezza, levare i tuorli e schiacciare questi ultimi con una forchetta, poi amalgamarli alla crema.
Riempire le mezze uova col composto e mettere in frigo almeno un'ora.

UOVA SODE ALLA PIZZAIOLA

8 uova sode
olive
acciughe sott'olio
pomodoro
origano
olio
sale

Tritare insieme qualche oliva con 3-4 acciughe.
Sgusciare le uova, dividerle in due nel senso della lunghezza, levare i tuorli e schiacciare questi ultimi con una forchetta, poi amalgamarli al trito, unendo anche il pomodoro a cubetti, olio e sale.
Riempire le mezze uova con questo composto, cospargere con l'origano e mettere in frigo per almeno un'ora.

UOVA SODE ALL'ACCIUGA

8 uova sode
8 acciughe sott'olio
prezzemolo
burro
maionese

Sgusciare le uova, tagliarle in due per il lungo e togliere i tuorli.
Tritare le acciughe col prezzemolo, unirle ai tuorli, mescolarvi anche 40g di burro morbido e amalgamare bene.
Riempire le mezze uova con questo composto e coprire con la maionese.
Si possono guarnire con fettine di limone, fette di pomodoro, sottaceti, capperi.
Queste uova si prestano a molte varianti. sardine, tonno sott'olio, salmone al posto delle acciughe; andranno bene anche avanzi di pesce lessato.
Per una versione più raffinata usate il salmone affumicato.

UOVA SODE CAPRICCIOSE

8 uova sode
maionese
5-6 acciughe sott'olio o pasta d'acciughe
olio
1 cipolla
1 peperone
limone
sale

Rosolare nell'olio la cipolla tritata e il peperone a striscioline, cuocere per 10 minuti unendo un po' d'acqua, salare e poi frullare col mixer.
Far raffreddare, poi mescolarvi insieme la maionese, le acciughe tritate e il succo del limone.
Sgusciare le uova, tagliarle a metà per il lungo e coprirle con la salsa preparata.
Tenere in frigo per qualche ora.


:abbr:
 
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Sunflower84
view post Posted on 15/4/2010, 14:27     +1   -1




Le uova ripiene son sempre buone... in tutti i modi!!!
 
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1 replies since 14/8/2009, 16:50   117 views
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