Tartare vegetariana

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VanillaBourbon
view post Posted on 7/7/2009, 16:13     +1   -1




Questa è una ricetta di grande effetto, è sempre gradita da tutti e a volte risolve il problema di qualche commensale vegetariano.

Tartare vegetariana

2 piccole zucchine
2 cuori di finocchio
un peperone giallo e uno rosso
100g piselli
100g carciofi surgelati scongelati
2 pomodori
1 cipolla rossa
5 cucchiai olio d'oliva
erba cipollina e prezzemolo tritati
succo di un limone
sale e pepe

Tagliare tutte le verdure a pezzettini, compresi i carciofi.
Cuocere a vapore ogni verdura separatamente, mettendole per circa 2-5 minuti in un cestello sopra una pentola piena d'acqua bollente posta sul fuoco medio: le verdure dovranno comunque risultare croccanti.
In alternativa potete cuocerle nel microonde, mettendole con due dita d'acqua in una pirofila per 1-2 minuti al max.
Appena sono cotte passatele sotto il getto dell'acqua fredda: sgocciolatele e mettetele su un foglio di carta da cucina per far assorbire l'acqua.
Pelate e tagliate a pezzettini i pomodori e rosolateli per qualche minuto a fuoco dolce in un cucchiaio d'olio insieme alla cipolla tritata e al prezzemolo.
Preparate il condimento sbattendo il succo del limone col sale, il pepe e l'olio.
Aggiungete poi quasi tutta l'erba cipollina e condire le verdure.
Disporre il sugo di pomodoro aromatizzato sul fodno di ogni singolo piatto e disponetevi sopra la tartara di verdure in modo uniforme 8potete anche utilizzare uno stampino cilindrico da timballo).
Guarnire con l'erba cipollina rimasta e servire.

preparazione: 20 minuti
cottura: 10 minuti
 
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