VanillaBourbon |
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| Questa è una ricetta di grande effetto, è sempre gradita da tutti e a volte risolve il problema di qualche commensale vegetariano.
Tartare vegetariana
2 piccole zucchine 2 cuori di finocchio un peperone giallo e uno rosso 100g piselli 100g carciofi surgelati scongelati 2 pomodori 1 cipolla rossa 5 cucchiai olio d'oliva erba cipollina e prezzemolo tritati succo di un limone sale e pepe
Tagliare tutte le verdure a pezzettini, compresi i carciofi. Cuocere a vapore ogni verdura separatamente, mettendole per circa 2-5 minuti in un cestello sopra una pentola piena d'acqua bollente posta sul fuoco medio: le verdure dovranno comunque risultare croccanti. In alternativa potete cuocerle nel microonde, mettendole con due dita d'acqua in una pirofila per 1-2 minuti al max. Appena sono cotte passatele sotto il getto dell'acqua fredda: sgocciolatele e mettetele su un foglio di carta da cucina per far assorbire l'acqua. Pelate e tagliate a pezzettini i pomodori e rosolateli per qualche minuto a fuoco dolce in un cucchiaio d'olio insieme alla cipolla tritata e al prezzemolo. Preparate il condimento sbattendo il succo del limone col sale, il pepe e l'olio. Aggiungete poi quasi tutta l'erba cipollina e condire le verdure. Disporre il sugo di pomodoro aromatizzato sul fodno di ogni singolo piatto e disponetevi sopra la tartara di verdure in modo uniforme 8potete anche utilizzare uno stampino cilindrico da timballo). Guarnire con l'erba cipollina rimasta e servire.
preparazione: 20 minuti cottura: 10 minuti
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