FabioN16 |
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| Ingredienti
250 gr. ceci 6 cucchiai di tahini 2 spicchi d’aglio il succo di un limone prezzemolo olio extra-vergine un pizzico di paprica
Come si prepara:
Cuocete i ceci, dopo averli tenuti a bagno per una notte, in una pentola di acqua. Devono bollire per almeno 45 minuti. Altrimenti barate e usate quelli in lettina per scolati e lavati del succo.
Una volta scolati i ceci tritateli bene in un frullatore, amalgamandoli con l’aglio, la pasta di tahini, il succo di limone e un paio di cucchiai di olio.
Trasferite la pasta così ottenuta (deve essere bella cremosa, se dovesse risultare troppo secca, aggiungete un cucchiaio o due dell’acqua di bollitura dei ceci) in una ciotola e aggiungete un filo d’olio, un pizzico di paprica e una spolverata di prezzemolo tritato fine.
La pasta di tahini non è ancora così diffusa in queste nostre città italiane che invece di diventare multiculturali e cosmopolite si trincerano ancora dietro a pregiudizi e paure, soprattutto in campo culinario. Ma niente paura, è semplicissima da ottenere, basta macinare i semi di sesamo bianco (3 cucchiai) e allungare con olio fino ad ottenere appunto una consistenza pastosa. Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 15:38
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