Bavarese ai lamponi con crema al limone

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Sunflower84
view post Posted on 24/6/2009, 13:33     +1   -1




Ingredienti:
- 400 g di lamponi
- 200 g di panna da montare
- 150 g di zucchero
- 6 fogli di gelatina

Per la salsa:
- 250 ml di latte
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di farina
- 80 g di zucchero
- 1 limone

Mettete a bagno i fogli di gelatina e frullate i lamponi con lo zucchero. Fate scaldare il composto di lamponi, poi unite la gelatina strizzata e mescolate per farla sciogliere bene. Lasciate raffreddare e nel frattempo montate la panna. Incorporate pian piano la panna ai lamponi senza smontarla, poi versate il tutto negli stampini. Fate riposare in frigo per almeno 3 ore.

Per la salsa montate i tuorli con lo zucchero, poi unitevi la farina e la scorza del limone grattuggiata. Unite anche il latte a filo, poi mettete in una casseruola e fate cuocere a fuoco basso, continuando a mescolare finchč non si addensa. Spegnete il fuoco e unite alla salsa il succo del limone.

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Edited by Sunflower84 - 21/2/2010, 12:11
 
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sstefy84
view post Posted on 24/6/2009, 16:32     +1   -1




mmmm mi ispira, hai usato i fogli di colla di pesce o proprio gelatina?
 
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Sunflower84
view post Posted on 24/6/2009, 18:29     +1   -1




Fogli di colla di pesce ;)
La ricetta che avevo diceva di usarne 20 grammi, ma secondo me erano troppi e infatti ho avuto ragione: 6 fogli (un pacchetto intero) sono 12 grammi e sono pił che sufficienti. Non mi piace che ne sappia troppo di gelatina
 
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SballataNapulitan
view post Posted on 1/7/2009, 22:30     +1   -1




buono
 
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3 replies since 24/6/2009, 13:33   169 views
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