VanillaBourbon |
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| Semifreddo di prugne in salsa ciok
400g prugne 150g panna montata 75g zucchero 6 uova 2 cucchiai kirsch
Per la salsa: 150g cioccolato fondente 25g burro acqua
Cuocere per 3 minuti lo zucchero con 100 ml d'acqua, poi unirvi le prugne divise a metā e senza nocciolo, cuocerle ancora per qualche minuto, poi toglierle dal fuoco, unirvi il liquore, lasciar raffreddare e infine togliere le prugne. Battere i tuorli, unirli allo sciroppo di cottura delle prugne, cuocere questo composto a bagnomaria, sbattendo energicamente q.b. per addensare e raddoppiarne il volume (č una specie di zabaglione), ci vorranno circa 10 minuti. Poi togliere dal fuoco, unirvi la panna montata, le prugne e 3 albumi montati a neve. Versare il composto in uno stampo rettangolare, tipo plumcake, leggermente inumidito, e metterlo in freezer per almeno 2 ore. Sformare e servire subito, accompagnando le fette con la salsa di cioccolato calda, preparata sciogliendo il cioccolato a bagnomaria col burro e poca acqua. Quando la salsa č pronta, versatene un cucchiaio nei piatti individuali e sopra disponete 2 fette di semifreddo ciascuno.
Preparazione: 20 minuti Cottura: 15 minuti In freezer: almeno 2 ore
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