Panna da cucina fatta in casa

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 9/6/2009, 17:39     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


Ecco la ricetta della panna da cucina fatta in casa che ho provato a fare qualche oretta fa :D

100 ml di latte
200 ml di olio di girasole
1 pizzico di sale alla fine

Mettere i 2 ingredienti in un recipiente stretto e alto e miscelare il tutto con il minipinner fino a quando non saranno sparite le tracce di olio e vi sembrerà di una consistenza bianca ed adeguata :woot:







Ottima sostituzione alla panna normale quando non se ne ha in casa :spesa:

Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 15:59
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 9/6/2009, 18:18     +1   -1




Mitica Shid!!!! Ne sai una più del diavolo!
 
Top
view post Posted on 9/6/2009, 18:26     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


Mwhuhaha ma io sono il diavolo!! XD :) la ricettina l'ho presa in giro per internet e non ho resistito dal provare una cosa cosi semplice :D
 
Top
FabioN16
view post Posted on 9/6/2009, 19:52     +1   -1




no dai Diavolo NO piu' strega!!! :lol:
image
 
Top
sstefy84
view post Posted on 12/6/2009, 19:08     +1   -1




carina come idea...di sapore com'è rimasta?si sentiva il gusto dell'olio?
e se usassi l'olio d'oliva secondo te andrebbe bene cmq
 
Top
view post Posted on 13/6/2009, 10:56     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


Come gusto è buona ma mischiata a qualcos'altro tipo sai fare panna e piselli, panna e prosciutto, bistecche con la panna (io l'ho provata così che l'ha usata mamma) un pò di sente si il gusto dell'olio ma non più di tanto... mi sa che l'olio di oliva non va bene perchè poi diventa un pò troppo pesante rispetto all'olio di girasole e non so nemmeno se si monta... si potrebbe provare però eh non escludo la cosa :P
 
Top
panna92
view post Posted on 26/6/2009, 22:01     +1   -1




Buona idea!! ^^ ma quindi x i dolci non è molto consigliata??
 
Top
view post Posted on 28/6/2009, 10:07     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


Secondo me si può usare anche per i dolci ma non come panna montata, solo se serve la panna normale mescolata cosi... :-)
 
Top
Butch Coolidge
view post Posted on 3/9/2009, 03:00     +1   -1




Bravissima Shidwreen! Mi hai fatto venire fame a quest'ora. :)
 
Top
Dharma_
view post Posted on 11/12/2010, 10:56     +1   -1




Con cosa hai provato?
Con latte intero o scremato?? :rolleyes:
 
Top
view post Posted on 11/12/2010, 13:22     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


Io uso il latte accadì ma va bene qualsiasi tipo di latte, quello che ci piace di più è perfetto! :)
 
Top
Dharma_
view post Posted on 13/12/2010, 13:05     +1   -1




bene pensavo che era meglio intero, io soltiamente ho il parzialmente scremato.
Altra domanda solo con semi di girasole o anche altri semi?? :rolleyes:
 
Top
view post Posted on 13/12/2010, 15:48     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


Anche con altri semi direi, sempre olio di semi è :)
 
Top
12 replies since 9/6/2009, 17:39   5305 views
  Share